Современные решения – алюминиевые окна и двери

 алюминиевые решения

Замечали ли вы, какое остекление стоит в торговых центрах и крупных магазинах? Сегодня чаще всего используют именно алюминий, но по каким причинам, спрашивают обычно потребители, почему нельзя остеклить все пластиком? Он так же практичен и надежен. Но есть некоторые различия, которые в общественных местах не позволяют применять пластик. Давайте вместе с ними разбираться и искать различия, которые сохраняют в себе пластиковые окна и алюминиевый профиль.

Применение на крупных объектах

Благодаря легкости и одновременно прочности алюминия, окна в Мытищи можно сделать огромными, витражными. Профиль этого металла гораздо тоньше и элегантнее пластика, поэтому в помещение проходит больше света. В других странах уже давно стеклят огромные здания именно такими профильными системами, а в России это происходит только десять лет. Причем речь идет о больших городах, тогда как в маленьких это только начинает развиваться, но речь в статье идет о Москве.

К тому же алюминий прекрасно поддается окраске, поэтому вполне возможно выполнить оригинальные архитектурные задумки, как снаружи, так и внутри. С точки зрения противопожарной безопасности этот материал идеально подходит для помещений, где установлена и отсутствует пожарная сигнализация. Но устанавливая такие окна в большом здании, необходима внутри хорошая циркуляция воздуха и это помогает обеспечить хорошая вентиляционная система. Алюминий вообще не пропускает воздух.

Применение на частных объектах

Но с некоторых пор этот материал с успехом применяют и в частном остеклении, где требуется большой объем работ и много света:

  • зимние сады;
  • балконы;
  • беседки;
  • веранды.

Это далеко не весь список и пусть пишут в других компаниях, что это дороже, чем окна ПВХ в городе Королев – это не правда. Стоимость получается одинаковой, с разницей в микрон, а вот по срокам могут быть задержки.

Теплый алюминий используют реже из-за его стоимости. Он по цене выходит в два раза дороже, чем стандартный, холодный алюминий. Служит очень долго, не подвержен различным изменениям, в том числе и цветовым изменениям, поэтому на него стали обращать внимание и хозяева частных коттеджей.

В том числе можно отметить такие качества, как устойчивость не только к ультрафиолету, но и к другим погодным осадкам и изменениям. Внешне презентабелен, благодаря легкости можно изготовить конструкции практически любых допустимых размеров (этот параметр следует уточнять у производителя). Совершенно не имеет запаха, как пластик и не выделяет в воздушное пространство ничего при нагреве.

Плюсов гораздо больше, поэтому и остекление балконов в Ивантеевке, оформление административных зданий ведется сегодня с помощью этого уникального по своим свойствам материала.