Проветривание окон в помещениях, как профилактика заболеваний

provetrivanie

Проветривайте помещения и меньше болейте!

Распространенность простудных и вирусных заболеваний зимой и ранней весной резко увеличивается. Наиболее популярным и действенным методом профилактики в это время является  систематическое проветривание помещений. Замена насыщенного углекислотой воздуха на свежий позволяет обеспечить здоровую атмосферу, которая в свою очередь положительно влияет на общее состояние и трудоспособность человека.

В местах скопления людей (учебные заведения, детские сады, административные помещения и т.д.) проблема с проветриванием помещений стоит особенно остро. В холодное время года дети подвержены влиянию самых разнообразных заболеваний, чаще всего респираторных,  поэтому создание здорового микроклимата позволит существенно снизить вероятность заражения. Недостаток свежего насыщенного кислородом воздуха в помещении оказывает негативное влияние на работоспособность головного мозга, снижает внимание, не позволяя сосредоточиться на изучаемых предметах.

Современная оконная система вентиляции «activPilot Comfort PADK»

Проветривание с открыванием окон имеет ряд существенных недостатков. Прежде всего, резко охлаждается помещение и теряется большое количество тепла. Кроме этого внутрь могут попасть атмосферные осадки (снег, дождь). Разумеется, в такой обстановке учащиеся становятся заложниками обстоятельств, ведь открытые окна снижают безопасность и могут стать причиной заболеваний.

Стремясь смягчить последствия негативного влияния на детей, некоторые преподаватели просят учащихся детей выйти из класса, а в некоторых случаях даже прервать учебный процесс, что также не всегда удобно.

Для создания более комфортной и здоровой обстановки в жилом помещении компания Winkhaus предлагает современную фурнитурную вентиляционную систему «activPilot Comfort PADK», позволяющую эффективно проветривать внутреннее пространство при любой погоде без сквозняков и лишнего шума.

В системе вентиляции «activPilot Comfort PADK» естественный приток свежего и выведение использованного воздуха обеспечивается за счет створки окна, смещенной на 6мм по всему периметру рамы. Движущиеся во встречных направлениях воздушные потоки не перемешиваются между собой, а в помещении при этом сохраняется комфортная температура и отсутствуют сквозняки.

Естественная вентиляция в течение всего дня

Вентиляционная система «activPilot PADK» способна обеспечить не только комфортное присутствие в помещении и постоянный приток свежего воздуха, но и сохранит хорошую звукоизоляцию. Кроме этого необходимо отметить, что окно, находясь в режиме щелевого проветривания, обладает устойчивостью ко взлому и отвечает классу RC2 по требованиям «ENV 1627-1630».

Проветривайте по ГОСТу  

Специалисты межрегионального института окна, который находится в Санкт-Петербурге, экспериментально доказали, что приток в помещение свежего воздуха по всему периметру при помощи вентиляции «activPilot Comfort PADK» обеспечивает естественный воздухообмен и  соответствует нормативам ГОСТ 30494-2011. По результатам исследований система была рекомендована к использованию для установки в квартирах, в частных домовладениях,  в административных и детских помещениях – везде, где для сохранения здоровой атмосферы  требуется непрерывная циркуляция воздуха.