Открывание створок

открывание створок

Заказываем пластиковые окна с двумя ходовыми створками

Многие привыкли к тому, что стандартное открывание створок окна из пвх имеют только одну ходовую часть, а вторая глухая. В принципе такой вариант практичен, если жилье находится на первом или втором этаже, но что делать тем, кто живет выше? Обычно об этом не вспоминаешь, пока не приходит весна. Мыть окна и стеклопакеты нужно с обеих сторон. С внутренней стороны это сделать проще, а снаружи? Есть люди, которые бояться высоты и приходится изобретать и придумывать способы, как справится с глухой створкой. Сложности возникают даже у тех, чьи пластиковые окна в городе Королев не такие широкие. Есть три способа, решающих проблему раз и навсегда, о них ниже.

Одна шире, другая уже

Не всем понравится, как будет выглядеть такое окно, но иногда необходимо, чтобы конструкция помогала решить вопрос с мытьем рам и стекол весной и осенью. Особенно это спасает бабушек и тех, у кого начинает кружиться голова от высоты. Все так же можно рассчитать, когда пришла необходимость заказать остекление балконов или лоджий. Чтобы до каждого уголка реально и без усилий каждый мог дотянуться, не испытывая при этом дискомфорта. Но есть и другой вариант, хотя по стоимости он выйдет примерно на полторы-две тысячи дороже.

Красивое окно с двумя ходовыми створками

Части получаются одинаковой ширины, поэтому такие евроокна в городе Юбилейный смотрятся более гармонично. Фурнитура устанавливается на каждую створку, отсюда и увеличенная стоимость. С такой рамой будет проще управляться и совершенно не придется переваливаться на улицу для того, чтобы удалить пыль. Если только немного, чтобы очистить отлив. Последнее время, заботясь о своей безопасности, заказчики живущие на четвертом-пятом этажах и выше не жалеют средств и заказывают именно такие пластиковые окна и они быстро себя оправдывают.

Штульповое окно – импост отсутствует

Некоторые потребители идут дальше, желая получить больше красоты и функциональности. Такие возможности им дарят практичные, красивые окна, стоимость которых чуть выше стандартных – рама без импоста посередине. Выглядит это все, как входные пластиковые двери в магазине – их делают широкими и из двух частей. Одна из них может открываться, чтобы занести что-то большое. Так же выглядят и окна, только размеры меньше и нет сендвича. Штульп – это задвижка сверху и снизу, которая фиксирует окно или дверь, ее еще называют шпингалет.

Активная створка будет только одна – правая или левая, по желанию. Именно на нее следует поставить откидывание и микропроветривание, а другая будет играть роль пассивной. Хотя нужно быть готовыми к тому, что на такие пластиковые окна в Мытищи москитная сетка будет устанавливаться полностью на всю раму, а не на одну створку, как в стандартных случаях.