Нужно ли ставить энергосберегающий стеклопакет на пластиковые окна в доме или квартире?

энергосберегающий стеклопакет

Споры на эту тему не утихают до сих пор. Кто-то утверждает, что это напрасная трата денег, некоторые уверены, что это работает, другие уверяют, что проверить на стекле напыление энергосбережения невозможно. Сколько людей, столько и мнений, поэтому мы в этой статье решили открыть все карты, для чего и почему на пластиковые окна в городе Королев сегодня ставят энергосберегающие стеклопакеты.

Как это работает?

На одно стекло или на два, производитель наносит специальное покрытие, невидимое глазу. Оно отражает тепло изнутри, либо снаружи. Чаще всего заказывают пластиковые окна рехау в Мытищи именно с одним энергосбережением, чтобы оно работало зимой. Напыление находится внутри стеклопакета, и повредить его невозможно. Но если на стекле хотя бы появилась трещина, удерживать тепло в комнате оно больше не будет.

Потребители часто задают вопрос о том, как избавится от запотевания стекол? В первую очередь образование конденсата происходит из-за плохой циркуляции воздуха внутри комнаты. Иногда даже присутствующая вентиляция не спасает от этой напасти, но если заменить обычный стеклопакет на энергосберегающий, пластиковые окна в городе Королев вообще перестанут потеть. Для этого даже необязательно менять основу окна – пластик. Но если стекло стоит в раме обычное, частично от запотевания спасает микропроветривание.

Энергосберегающие стеклопакеты с аргоном – это уже прошлый век. Было доказано, что газ с годами улетучивается из камер стеклопакета, поэтому такие пластиковые окна с энергосбережением постепенно теряют свои свойства. Возникает другой вопрос, какое лучше энергосбережение выбрать: полное или частичное и как заплатить за такие стеклопакеты меньше, чем они стоят?

С осени по весну, когда востребованность на пластиковые окна в городе Юбилейный падает, компании, в том числе и наша, предлагают поставить на стекла энергосбережение в подарок. Ничего за это доплачивать не придется, но такие акции бывают только у знаменитых брендов на окна рехау, кбе и века. Хотите сэкономить, ставьте окна зимой!

Можно ли без аппаратуры проверить наличие энергосбережения на стекле?

На самом деле можно, просто многие об этом умалчивают. В вечернее время суток поднесите к стеклу зажигалку или спичку. В нем отразится три пламени, если стеклопакет двухкамерный. Если на них вообще нет напыления, огонек в отражении будет трижды одинаковый. Но если на одном или двух стеклах стоит энерго, отражение начнет слегка расплываться и визуально выглядеть немного иначе.