На главную Карта сайта Написать письмо Поиск по сайту
Иконка телефона
работаем без выходных с 10.30 до 19.30
Иконка почты
Напишите нам:
info@okna-raiv.ru
заказать замер
Главная » О компании » Статьи » Хрущёвки в безопасности?

Хрущёвки в безопасности?

 хрущёвка

Жильцы томских хрущевок обеспокоены: остекление балконов может угрожать обрушением всему фасаду. Эту тему накануне подняли на общем собрании собственники квартир в пятиэтажном доме по улице Новгородской, сообщает pro-tomsk.tv. Как выясняется, первыми пострадавшими от этого могут оказаться сами хозяева. Насколько безопасно на самом деле ставить пластиковые окна на балконе? Кому и чем это грозит?

 

Лидия Кубрак давно хочет остеклить свой балкон на четвертом этаже, но боится: плита и так уже начала рушиться и отходить от стены. Добавило волнения и общедомовое собрание накануне. Там жильцы выразили опасение, что тяжелая конструкция этажом выше вот-вот обвалится, тогда и соседям несдобровать. Теперь Лидия Арсентьевна боится даже выходить на свой балкон.

 

«Мы хотим застеклить балкон, но вот боимся выходить. Я даже снег сейчас скидываю, и то лопату вот так вот на расстоянии, чтобы снег туда упал, я сама не прохожу».
Лидия Кубрак – Житель дома по улице Новгородской

 

Состояние плиты балкона действительно может стать препятствием для его остекления, подтверждает директор управляющей компании Роман Серяков. Перед тем, как заказывать эту услугу, важно удостовериться, что основание балкона выдержит дополнительную нагрузку.

 

«В любом случае должны обратиться в управляющую компанию, мы выходим обследуем визуально. Если видим, что плита в неудовлетворительном состоянии, то необходимо производить экспертное обследование, а там уже определяться: стоит или нет стоит застеклять его».
Роман Серяков – Директор управляющей компании «Центральная» 

 

Не все собственники при этом знают, что ответственность за состояние балкона лежит исключительно на них. И если экспертиза докажет, что плита начала отходить и рушиться из-за остекления, хозяину придется все демонтировать за свой счет. Правда, открытые балконы иногда страдают еще больше.

 

«Есть конструкции балкона не остекленные, и они находятся в более худшем состоянии, чем те, которые остеклены. Потому что туда не попадает влага, не происходит постоянное замерзание и размерзание этой плиты, и они даже лучше сохранены, чем те, которые не остеклены».
Павел Хрячков – Замглавы Советского района

 

Компании, которые монтируют балконные конструкции, как правило, об ответственности жильцов знают, но заказчиков дополнительно об этом не уведомляют. Даже на сайтах не всегда можно найти информацию о необходимости экспертизы.

 

«В наши задачи на входит осмотр этой плиты, насколько она устарела, насколько есть нагрузки, которые позволяют, для того, чтобы установить конструкцию. Мы на это не смотрим. Есть техническое задание от заказчика, мы его выполняем».
Александр Жарков – Директор компании по производству и монтажу пластиковых окон 

 

Эксперты говорят, что самый лучший выход в этом случае – посоветоваться с управляющей организацией и остеклить балкон самыми легкими профилями из всех возможных. Тогда и риска обвала не будет, и плита останется целой.

Источник

X
Вверх
X

X
закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Отправить отзыв!

отзывы помогают нам стать лучше