Брендовые окна ПВХ и фурнитура – нужно ли выбирать?

пластиковые окна пвх выбор

Заказывая пластиковые окна в Мытищи, мало кто задумывается о том, что из себя представляет фурнитура и как важна ее прочность и надежность. Потребитель чаще всего видит только ручку и петли, но основной механизм находится непосредственно на ходовой створке, с торца. Разбираться в каждой детали бессмысленно, хотя есть части, которые можно отрегулировать именно заказчику, без присутствия мастера.

Следует знать лишь два бренда, которые оправдали себя на протяжении нескольких лет и во время заказа евроокна следует упомянуть об этом. Поставив хорошую и качественную фурнитуру, створки окна будут работать долго и плавно, регулировка потребуется не часто. Да, на этом можно сэкономить, удешевив конструкцию пвх с помощью китайских компаний, но тогда не сетуйте в дальнейшем на то, что стало продувать и неплотно прижимать.

Австрийское качество – фурнитура МАКО

Уже более 50 лет эта компания является лидером по производству поворотно-откидной фурнитуры за рубежом. Когда в России пластиковые окна кбе начали спрашивать и устанавливать, руководство компании приняло решение строить завод непосредственно в нашей стране. Это удешевило продукцию в несколько раз, когда стала отсутствовать транспортировка из Австрии.

Следует отметить, что она имеет элегантный вид, очень просто регулируется и легко монтируется. Завод изготовитель дает на нее гарантию 10 лет. Все части работают плавно, присутствует ребро жесткости. Отличить от других ее достаточно просто и стоит это делать не по ручке и петлям, а по эмблеме, нанесенной непосредственно на металлические части фурнитуры, открыв окно.

Немецкая безупречность и аккуратность – фурнитура РОТО

Это основной конкурент МАКО и сегодня они соревнуются между собой, периодически предлагая подарки и скидки партнерам, обращая на себя больше внимания. Данная компания существует на рынке чуть больше – примерно 70 лет, на территории России 10 лет. Она великолепно подходит на пластиковые и деревянные окна. В Ивантеевка, и других районах Москвы, потребители все чаще сосредотачивают свое внимание именно на экологии, отдавая предпочтение дереву.

Точно так же, как и предыдущий бренд, фурнитура РОТО содержит на металлических поверхностях свой лого, в виде крыши дома и названия. Она уже обладает противовзломным механизмом, поэтому ничего дозаказывать не понадобиться, если заказчик живет на первом этаже. Если евроокна рехау или кбе оборудовать такой начинкой, воры, без разбития стеклопакета, не проникнут в помещение.

В конечном итоге выбирать вам, что ставить на пластиковые окна в городе Королев, но на таких покупках экономить не стоит. Не на один год меняются глаза у дома. Позаботьтесь о них, как и о себе.