На главную Карта сайта Написать письмо Поиск по сайту
Иконка телефона
работаем без выходных с 10.30 до 19.30
Иконка почты
Напишите нам:
info@okna-raiv.ru
заказать замер
Главная » О компании » Новости » Вводится новый ГОСТ

Вводится новый ГОСТ на окна и балконы для жилых зданий

балкон

С 1 ноября 2016 года будет введен в действие новый стандарт

«Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия»,

разработанный подведомственным Минстрою России Техническим комитетом 465 «Строительство», сообщает minstroyrf.ru. Новый документ обеспечивает применение в многоэтажных жилых зданиях современные виды светопрозрачных конструкций.

Новый ГОСТ Р 56926-2016 обеспечивает взаимосвязь между сводами правил (CП), определяющими требования к зданиям, и СП, устанавливающими требования к окнам как к изделиям полного заводского изготовления. Эти требования должны быть обеспечены в рамках полного жизненного цикла здания, начиная от разработки эскизного проекта до момента сдачи и последующей эксплуатации объекта.

Стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью «остекленные балконы», так называемые «французские» балконы и панорамное остекление.

Несмотря на многолетнюю практику применения современных светопрозрачных конструкций на всей территории РФ, требования к окнам и балконному остеклению как к конструктивным элементам здания не были систематизированы и разрозненно содержались в отдельных сводах правил, не имеющих логической взаимосвязи с основополагающим стандартом на оконные блоки и соответствующими стандартами на методы испытаний и отдельные комплектующие.

Введение документа в действие позволит систематизировать требования к светопрозрачным конструкциям на стадии проектирования, повысить надежность и эксплуатационную безопасность объектов массового жилищного строительства, обеспечить условия для выявления ошибок проектных решений на стадии прохождения экспертизы проекта.

Кроме того, с введением ГОСТа станет возможным наладить эффективную работу надзорных органов по контролю за качеством светопрозрачных конструкций на объектах жилищного строительства.

Остекление балконов и лодий

Источник

X
Вверх
X

X
закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Отправить отзыв!

отзывы помогают нам стать лучше