Разнообразие ноу-хау Roto на выставке BAU

Группа Roto является постоянным участником масштабного международного события в области строительства и архитектуры – выставки BAU, которая представляет архитектурные решения, системы и материалы для промышленного и жилищного строительства, а также для внутренней отделки зданий.

Раз в два года на территории выставочного комплекса Messe München можно увидеть передовые архитектурные концепции,  материалы и строительные системы. Мероприятие регулярно собирает лидеров рынка для демонстрации достижений во всех сферах строительной отрасли. Среди посетителей – мастера-исполнители, непосредственно работающие с представленной продукцией, архитекторы и проектировщики, студенты профильных вузов, представители торговых компаний и застройщики.

В 2017 году в выставке приняли участие 2120 компаний из 45 стран. Событие собрало 250 000 посетителей со всего мира. Группа Roto представила на своём стенде инновационные разработки фурнитурных решений для алюминиевых светопрозрачных конструкций. Направление Roto Alu компания развивает с 1994 года, предлагая архитекторам и проектировщикам поистине уникальные решения, созданные специально для конкретного объекта по индивидуальным заказам. Решения Roto образуют неповторимый облик здания и выполняют  самые сложные технические задачи. За время работы в компании Roto Frank накопился солидный опыт, получивший отражение в последних разработках для алюминиевых оконных конструкций, представленных на выставке BAU 2017.

На стенде Roto в сегменте раздвижных систем были представлены три новинки:

  • подъёмно-сдвижная система Roto Patio Lift, которая позволит проектировать окна большего размера и ещё более тяжёлые створки максимальным весом до 400 кг. Усиленные механизмы тележек гарантируют надёжный и плавный ход конструкции. Фурнитура Patio Lift поможет изготавливать тёплые конструкции с дополнительным запиранием при помощи дверного цилиндра. Опция щелевого проветривания обеспечивает здоровый микроклимат в помещении в безопасном режиме запертой створки.

    Roto Patio Lift
    • инновационная параллельно-сдвижная система Roto Patio Inowa, благодаря которой станет возможным изготовление створок с максимальным весом до 200 кг.  Полностью скрытая фурнитура Roto Patio Inowa обеспечивает простоту управления и надежность работы. Благодаря своей конструкции, предполагающей движение механизмов исключительно по роликам, створки перемещаются без каких-либо усилий. Траектория движения двери при закрывании в поперечном рамному профилю направлении позволяет установить систему уплотнения по всему периметру, что значительно улучшает коэффициент теплопередачи Uw всей системы в целом и допускает монтаж таких раздвижных дверей даже в незащищенном положении или на открытой высоте. Фурнитура Roto Patio Inowa успешно прошла испытания в условиях «тайфуна» и предлагает оптимальную защиту от сквозняка, а также шумоизоляцию и энергоэффективность.

    Roto Patio Inowa
    • паралелльно-складная система Roto Patio Fold, которая вызвала особенный интерес у посетителей. Новый вариант с порогом «Комфорт» для алюминиевых профилей предоставит возможность ликвидировать нижнюю часть конструкции из рамного профиля, высота которого составляет 60-70 мм, и заменить ее на порог высотой 20 мм от уровня пола, способствующий переходить на ультрасовременный уровень комфортного перемещения между пространствами и  создавать условия безбарьерной среды.

    Roto Patio Fold

    Последней разработкой в сегменте поворотно-откидных систем стала фурнитура Roto NT для алюминиевого профиля с 16 мм фурнитурным пазом, которая была проверена на совместимость с большинством алюминиевых профилей. Компания «РОТО ФРАНК» принимала участие в разработке ряда профилей для российского рынка. В 2015 году специалисты Roto презентовали вариант системы с накладными петлями, а в 2017 вывели на рынок скрытолежащую петлевую группу.

    На стенде был анонсирован новый вариант ступенчатого проветривания, имеющего до пяти ступеней фиксации створки. Петлевая группа рассчитана на нагрузку до 150 кг. Важно отметить, что при увеличении нагрузки не нужно менять петли, достаточно добавить один элемент в виде разгружателя петель. Скрытая петлевая группа позволит отказаться от необходимости подбора цвета петлевых накладок к цвету профиля. Также благодаря этой фурнитуре обеспечивается легкий монтаж на клеммах, что значительно повышает герметичность конструкции. Кроме того, система фурнитуры Roto NT для алюминиевого профиля в варианте с накладной и скрытой петлевой группой имеет фирменное покрытие RotoSil Nano, гарантирующее непревзойденную коррозионную стойкость.

    Дверная фурнитура получила пополнение в виде электромеханических замков серии Roto Safe Phone Code. Устройство имеет многоточечное запирание при помощи электропривода. Управление происходит путем сканирования отпечатков пальца, введения кода на панели набора, либо при помощи брелока, дополнительно возможно включение с мобильного устройства. Замок запрограммирован на режимы «День» и «Ночь», что помогает регулировать режим срабатывания запорных ригелей.

Источник