На главную Карта сайта Написать письмо Поиск по сайту
Иконка телефона
работаем без выходных с 10.30 до 19.30
Иконка почты
Напишите нам:
info@okna-raiv.ru
заказать замер
Главная » О компании » Новости » Изменение ГОСТа

Изменение ГОСТа | Нужно прекратить выпадение детей из окон

детская безопасность

С 1 сентября 2016 года в России по настоянию Следственного комитета будет изменен ГОСТ на конструкцию пластиковых окон. Отныне производителям будет запрещено продавать конструкции без специальных запорных механизмов, которые препятствуют выпадению детей из окон.

За лето 2015г. в России из окон выпало более 1000 детей. И эта статистика растет с каждым годом.

В СК уточнили, что с начала 2016 года ведомство проводило уже четыре проверки в связи с падением детей из окон. Как добавили в УМВД, расследованием еще трех происшествий занималась полиция. Во всех случаях ЧП произошли по родительскому недосмотру: оставшись одни, дети опирались на москитные сетки пластиковых окон и выпадали вниз вместе с частью обломившейся оконной конструкции.

В ходе анализа государственных стандартов, регламентирующих производство и установку пластиковых окон, было выяснено, что при наличии в конструкции пластиковых окон механизмов, препятствующих распашному открыванию створок, несчастных случаев удалось бы избежать. Однако ранее такие механизмы не являлись обязательными элементами конструкции пластиковых окон. В связи с этим, по результатам обращения Следственного комитета России, Новые нормы безопасности вводятся в соответствии с приказом Росстандарта от 17 марта 2016 года утверждено изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия»., которое вводится в действие с1 сентября 2016 года, - рассказали в СК.

Отныне все окна в школах, детсадах и жилых домах должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку открывания створки. В связи с изменением ГОСТа в СК обратились ко всем производителям оконных блоков уже сейчас изготавливать конструкции по новым правилам - с замками безопасности. - Кроме того, просим родителей, имеющих маленьких детей, в целях защиты их жизни и здоровья, не оставлять их без присмотра взрослых ни на минуту, - добавили в СК. В ведомстве затруднились ответить, до какого времени детским учреждениям придется привести конструкцию всех окон в соответствии с новым ГОСТом и в какую сумму обойдутся нововведения, подчеркнув лишь, что изменения "призваны сохранить жизнь детей, а это - самое ценное".

Требования к новым пластиковым окнам:

Согласно новым техусловиям для оконных блоков, замки безопасности будут блокировать распашное открывание окон, но оставлять возможность открыть окно в откидном положении.

Другим допустимым механизмом является параллельно-выдвижное открывание створок. Окно открывается параллельно раме и не более, чем на 10 мм. Здесь также будет использоваться фиксирующий механизм на ручке, либо съемная ручка.

Маленькие дети опираются на москитную сетку, которая не может выдержать их вес, либо поворачивают ручку и самостоятельно открывают окна, тогда как их родители уверены, что дети еще не умеют этого делать. В результате случаются трагедии.

X
Вверх
X

X
закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Получи спецпредложение!

дополнительная скидка при заявке через сайт

закрыть

Отправить отзыв!

отзывы помогают нам стать лучше